por Mara Salles, restaurante Tordesilhas (SP)
Ingredientes
- 1 kg de filé de pintado
- 1/2 kg de cabeça e espinha de peixe
- 1 amarrado de coentro, salsa e cebolinha
- 1 folha de louro
- 1/2 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 300 ml de azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino
- 1/2 kg (peso líquido) de mandioca em cubos grandes
- 1 pitada de colorau
- suco de l/2 limão
Modo de preparo
Corte o pintado em cubos de 2 cm aproximadamente.
Tempere com sal, limão e pimenta do reino. Salteie na metade do azeite com cuidado para não desfazer os pedaços. Reserve.
Produza a parte o caldo de peixe: refogue na outra metade do azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas o alho, o colorau e as espinhas de peixe. Acrescente um litro e meio de água, adicione o amarrado de coentro e o louro. Deixe cozinhar em fogo brando por uma hora no mínimo. Coe e reserve o caldo.
Na mesma panela onde foi salteado o peixe e com o restante de azeite que ali está, junte a mandioca cortada em cubos. Refogue. Acrescente um litro de caldo de peixe e deixe cozinhar até o caldo engrossar e a mandioca começar a se desfazer. Se necessário, junte mais caldo de peixe.
Despeje a mandioca cozida (quase um creme) em uma travessa e aplique os pedaços de peixe sobre ela.
Salpique cebolinha e sirva bem quente.
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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008
Mojica de pintado
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