Ingredientes
(para 4 pessoas)
- 2 lagostas frescas
- sal e pimenta-do-reino
- suco de 1 limão
- 1 cebola média picada
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 6 folhinhas de coentro picado
- 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)
- 1 pimenta vermelha picada
Modo de preparo
Corte a carne da lagosta em pedaços de aproximadamente 3cm.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de oliva extra-virgem.
Junte a lagosta. Refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o coentro, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
Misture e deixe cozinhar por 25 minutos.
Coloque na travessa para servir ou em pratos individuais e salpique com a pimenta vermelha.
Sirva com arroz branco e opcionalmente com vatapá e farofa de aipim.
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sábado, 6 de dezembro de 2008
Moqueca de lagosta
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