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sábado, 13 de dezembro de 2008

Pão de Escarola

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Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero Sazón laranja
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
folhas de meio pé de escarola picadas
1 sachê de tempero Sazón laranja
meia colher (chá) de sal
1 gema

Numa tigela média, coloque o fermento e a água e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte meia xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o açúcar, o azeite, o tempero Sazón e o sal, e mexa. Adicione a farinha de trigo restante peneirada, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente a escarola, o tempero Sazón e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Escorra bem e deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em uma superfície lisa e enfarinhada. Distribua o refogado de escarola e feche os pães deixando a emenda da massa para baixo. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, faça cortes na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar o volume.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: www.ajinomoto.com.br
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