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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Thai chicken soup

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300 g de peito de frango
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
60 g de gengibre picado
150 g de cogumelos shiitake
1 colher de chá de curry em pó
4 xícaras de caldo de frango
300 ml de leite de coco
casca de 1/2 limão
1/4 xícara de coentro
60 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de nam pla
2 folhas de erva-cidreira
cebolinha
manjericão


Em um caldeirão, refogue a cebola, o gengibre e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal. Acrescente o caldo de frango, as folhas de coentro e a erva-cidreira. Coloque também a casca do limão. Cozinhe por 15 minutos, acrescente o leite de côco, o nam pla e o tabasco. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Coe e reserve. Corte o shiitake em pedaços de 2 x 2 cm, fazendo o mesmo com os peitos de frango. Em uma frigideira, refogue os shiitake, acrescente os peitos de frango e refogue por 2 minutos, acrescente o curry em pó e leve a mistura ao caldeirão com o caldo, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, apague o fogo e misture a cebolinha e o manjericão. Sirva quente. * Nam pla é um fermentado de peixes tailandês. Para preparar um substituto, misture 1 dente de alho amassado, 20 gr de anchovas salgadas, 1 col (sopa) de açúcar mascavo e 2 xícaras de agua. Leve à fervura, apague o fogo e deixe repousar por 3 horas, coe e utilize, guardando o que resta na geladeira para outro uso.


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