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domingo, 7 de dezembro de 2008

Vitello tonnato

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- 500 g de lagarto de vitela
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola cortada em 4
- 2 talos de salsão em fatias grossas
- 2 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 bouquet garni(salsinha, cebolinha, tomilho, louro)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de água quente
- grãos de pimenta-do-reino
Molho e finalização
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de atum desfiado e bem escorrido do óleo ou água
- caldo de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (lavadas e escorridas para retirar o excesso de sal)

Aqueça o azeite em uma panela média. Junte a cenoura, a cebola, o salsão, uma pitada de sal e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, o alho, o bouquet garni, os grãos de pimenta e a carne.
Assim que ferver, adicione a água e deixe em fogo alto até ferver novamente, retirando a espuma que subir. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Retire a carne da panela e coloque dentro de um refratário, cobrindo-a com o caldo do cozimento passado por uma peneira. Assim que esfriar, leve à geladeira (a carne, coberta com o caldo, conserva-se bem na geladeira por até 3 dias).
No momento de montar o prato, misture, em uma tigela, a maionese, o atum, o limão e reserve. Corte o lagarto (bem gelado) em fatias finas e disponha uma camada sobre o prato de servir.
Espalhe um pouco do molho sobre a carne e coloque algumas alcaparras. Repita as camadas, finalizando com mais uma camada de molho e alcaparras. Leve à geladeira até o momento de servir (a montagem pode ser feita com algumas horas de antecedência).

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