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sexta-feira, 15 de maio de 2009

Torta de uva

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Para a massa:



  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo --

  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

  • 1 ovo;

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.





Para o recheio:



  • 2 folhas de gelatina --

  • 1 receita de creme de chantilly com licor;

  • 1/2 kg de uvas brancas.





Preparo:



  1. Peneire sobre o mármore a farinha e o fermento.

  2. Faça uma cova no centro, coloque aí o ovo e o açúcar, misture ligeiramente.

  3. Junte a manteiga e amasse até ligar bem.

  4. Leve à geladeira por 30 minutos.

  5. A seguir abra a massa; com a metade dela forre o fundo de uma fôrma, fure-a com um garfo e com o restante da massa faça os lados da torta.

  6. Asse em forno quente (200 graus) por 25 minutos.

  7. Retire do forno e deixe esfriar.

  8. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente. Deixe esfriar, acrescentando-a ao chantilly e bata até ficar firme.

  9. Recheie a torta com este creme, decore com as uvas.

  10. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.


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