Torta de uva
- Para a massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo --
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
- Para o recheio:
- 2 folhas de gelatina --
- 1 receita de creme de chantilly com licor;
- 1/2 kg de uvas brancas.
- Preparo:
- Peneire sobre o mármore a farinha e o fermento.
- Faça uma cova no centro, coloque aí o ovo e o açúcar, misture ligeiramente.
- Junte a manteiga e amasse até ligar bem.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- A seguir abra a massa; com a metade dela forre o fundo de uma fôrma, fure-a com um garfo e com o restante da massa faça os lados da torta.
- Asse em forno quente (200 graus) por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente. Deixe esfriar, acrescentando-a ao chantilly e bata até ficar firme.
- Recheie a torta com este creme, decore com as uvas.
- Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
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