more amazing news

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Zimbro

Share it Please


















Nome científico: Juniperus communis

Outros nomes: Fruto-de-jenebra, junípero, junipo

Outros idiomas: Juniper tree (inglês), genièvre (francês), enebro (espanhol), ginepro comune (italiano), gewöhnlicher wacholder (alemão)


















Características:
Espécie de pinheiro, que pode chegar a 5 metros de altura. Possui tronco ereto, folhas pontiagudas, flores verde-amareladas e frutos redondos e escuros, de sabor adocicado e amargo.

Efeitos medicinais:
O fruto tem propriedades adstringente, anti-séptica, calmante, digestiva e diurética.

Usos:
Serve para temperar carnes, molhos, patês, conservas e para aromatizar o gim e a cerveja sueca. Não deve ser ingerido por gestantes e lactantes por conter componentes tóxicos.

Forma de venda:
É vendido em pó ou desidratado.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef