Rende 15 porções
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar - usei meio a meio com açúcares branco e mascavo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
2 ovos batidos
180 ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de maçãs picadas - usei maçãs Fuji
100 g de uvas-passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Unte uma forma redonda, de furo central com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea. Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. A massa fica parecida com uma farofa úmida.
Coloque a massa na forma previamente preparada; polvilhe açúcar e canela - também por minha conta.
Leve para assar, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
Retire da forma e deixe esfriar.
Fica delicioso com um chazinho feito com as cascas da maçã, experimente!
P i t a d i n h a s: Bolo de Maçãs, Nozes e Passas
Nenhum comentário:
Postar um comentário