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sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Escalopinho à italiana

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- 1kg de filé mignon ou contra filé em bifes
- 3 ovos
- farinha de rosca
- óleo suficiente
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado bem miúdo
- 1/2 kg de batata
- 150g de mussarela


Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal. Depois, passe pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve.

Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liquidificador). Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole).

Neste momento, misture o espinafre e mexa. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário. O purê é indispensável.

Leve ao forno para derreter bem a mussarela. Sirva com arroz branco.


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