Para 6-8
2 chávenas (500ml) leite
3 ovos
3/4 chávena (100grs) farinha, peneirada
1/2 chávena (125grs) açucar superfino + 2 colheres sopa, para polvilhar
4 nectarinas maduras, mas firmes
4 folhas menta
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa amêndoa lascada
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um prato fundo de ir ao forno (ou 6 a 8 ramequins individuais) e polvilhe com açucar.
Descasque as nectarinas, remova o caroço e corte em fatias finas. Distribua pelo prato previamente preparado e junte as folhas de menta, separadas.
Bata os ovos numa tigela pequena. Peneire a farinha e o açucar juntamente numa tigela. Lentamente, adicione o leite e os ovos à mistura, batendo até a massa estar homogénea. Deite a massa sobre a fruta. Distribua as amêndoas em cima. Coza por 40-45 minutos ou até estar dourado e estaladiço no rebordo. (Não coza demasiado. O far deve ser húmido no interior, com uma textura semelhante a um flan) Polvilhe com açucar. Sirva morno, do prato.
Gourmets Amadores: Far... and away
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