more amazing news

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Far de Nectarinas com Amêndoas

Share it Please

Para 6-8

2 chávenas (500ml) leite
3 ovos
3/4 chávena (100grs) farinha, peneirada
1/2 chávena (125grs) açucar superfino + 2 colheres sopa, para polvilhar
4 nectarinas maduras, mas firmes
4 folhas menta
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa amêndoa lascada

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um prato fundo de ir ao forno (ou 6 a 8 ramequins individuais) e polvilhe com açucar.

Descasque as nectarinas, remova o caroço e corte em fatias finas. Distribua pelo prato previamente preparado e junte as folhas de menta, separadas.

Bata os ovos numa tigela pequena. Peneire a farinha e o açucar juntamente numa tigela. Lentamente, adicione o leite e os ovos à mistura, batendo até a massa estar homogénea. Deite a massa sobre a fruta. Distribua as amêndoas em cima. Coza por 40-45 minutos ou até estar dourado e estaladiço no rebordo. (Não coza demasiado. O far deve ser húmido no interior, com uma textura semelhante a um flan) Polvilhe com açucar. Sirva morno, do prato.


Gourmets Amadores: Far... and away


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef