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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Fondue de queijo ao champagne

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restaurante Chalezinho.


Dica de preparo para fondue de queijo: Basta aquecer o preparo de queijo e servir em rechaud adequado com os pães. Recomenda-se manter o fogo baixo. Toda vez que mergulhar o pão, mexa bem o queijo, pois dessa forma o fondue permanecerá cremoso até o fim. A receita original, suíça, leva emmental, gruyre e fundido.


Ingredientes

- 600 g de queijo estepe
- 400 g de queijo fundido
- 400 g de requeijão
- 150 ml de vinho branco seco
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de maisena
- Sal a gosto
- 400 ml de champanhe

Modo de preparo

Coloque em uma panela, em fogo baixo, o creme de leite, o estepe ralado, o vinho branco seco, o queijo fundido em cubos e o requeijão. Mexa até a mistura derreter completamente. Em fogo brando, encorpe o creme com a maisena dissolvida no champanhe. Acrescente o restante do champanhe. Experimente e acrescente sal e noz moscada a gosto. Sirva em um rechaud apropriado, espetando os pãezinhos e molhando-os no queijo.

Acompanhamento

Pães ciabatta cortados em cubos

Sugestão de vinhos

Porto ou Borgonha tinto


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