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domingo, 11 de janeiro de 2009

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Ostras gratinadas

Ingredientes

- 36 ostras na concha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de leite quente
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- Sal grosso

Modo de preparo

Abra as ostras reservando o suco interno. Arranje as ostras na travessa de serviço sobre o sal grosso. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.

Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, sal e pimenta. Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar na salamandra ou na parte superior do forno bem quente. Sirva imediatamente.


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