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domingo, 11 de janeiro de 2009

Pescada em crosta de tomates secos com legumes provençais

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Ingredientes

Pescada em crosta

- 4 filés de pescada
- sal e pimenta-do-reino
- 200 g de tomate seco
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhados
- azeite para refogar

Legumes provençais

- 10 minicenouras lavadas e
sem o talo verde
- 10 miniabobrinhas
- 1 batata-doce cortada em cubos médios
- 10 miniberinjelas sem a parte verde
- 6 dentes de alho inteiros e descascados
- 4 ramos de tomilho
- 4 colhres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Pescada em crosta

Pique os tomates secos e acrescente ao pão de fôrma, formando uma farofa úmida. Reserve.

Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e, sobre eles, coloque um pouco da farofa de tomates secos, apertando um pouco para que fique aderido. Faça o mesmo em todos os filés.

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e frite os filés (somente a parte de baixo ) por cinco minutos. Retire os filés e acomode-os em uma assadeira pequena. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cinco minutos, até dourar bem a crosta.

Legumes provençais

Em uma assadeira, coloque todos os legumes. Regue com o azeite, acrescente o tomilho, o alho, o sal e a pimenta e leve coberto com papel-alumínio ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos (ou até que os legumes estejam macios e ligeiramente caramelados). Sirva a pescada em crosta de tomate seco com os legumes provençais.


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