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quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Pão de queijo

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- 1 kg de goma
- ½ kg de queijo meia-cura ralado
- ½ litro de leite para escaldar
- 5 ovos
- 2 colheres das de mesa de manteiga
- 1 colher das de sobremesa de sal
- Leite, o necessário, para o ponto

Modo de preparar

Em uma gamela, colocar a goma. À parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre a goma para escaldá-la. Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem.

Aos poucos, pingar o leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente.

Depois de crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar. De forma geral, são necessários 20 minutos para estar no ponto certo de comer.


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