more amazing news

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Ravióli de feijão branco com lagostins

Share it Please

Receita do restaurante Splendido, em Belo Horizonte

Ingredientes

Para a massa

- 400 g de trigo especial (4 xícaras)
- 4 ovos grandes
- 10 ml de azeite extravirgem (1 colher de sopa)

Para o recheio

- 500 g de feijão-branco em lata
- ½ ovo (bater clara e gema com um garfo e dividir
conteúdo pela metade)
- 50 ml de azeite extravirgem (5 colheres de sopa)
- 25 ml de vinagre balsâmico ( 2 ½ colheres de sopa)
- 60 g de queijo parmesão ralado (6 colheres de sopa)
- 10 g de salsinha picada (1 colher de sopa)

Para o molho

- 15 g de alho fatiado fino (3 dentes)
- 1 pimenta verde suave picada
- 100 ml de azeite extravirgem (10 colheres de sopa)
- ½ kg de tomate (5 unidades grandes)
- 2 ½ kg de lagostins cozidos e descascados
- 50 g de folhas de basilicão
- 20 g de casca de limão cortada à juliana (1 colher de chá)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo da massa

Fazer um monte com a farinha de trigo, formando uma cova no centro e nela adicionar os demais ingredientes. Misturar levemente com a mão, fazendo movimentos circulares para que o líquido seja incorporado à massa.

Trabalhar a massa com as mãos. Deixar descansar por duas horas.
Assim que o recheio estiver pronto, passar a massa no cilindro (espessura número 1) e cobrir cada camada com filme plástico para não ressecar.

Preparo do recheio

Fritar o bacon e escorrer metade da gordura. Juntar a cebola, o alho, a cebolinha, o coentro e o feijão cozido e escorrido.

Refogar e amassar bastante usando um amassador de metal.

Deixar esfriar completamente

Montagem

Abrir a massa e fazer retângulos em 10cm x 7cm.

Preencher cada ravióli com uma colher de sopa cheia de recheio

Fechar o ravióli com uma colher de sopa cheia do recheio

Cozinhar em água fervente abundante e salgada

Servir com molho de tomate e coentro

Sugestão de vinho: um Barbera argentino de médio calibre.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef