- 2 berinjelas grandes, em fatias de 1 cm de espessura e ao meio (se muito largas)
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de pinoli
- 1/2 xícara (chá) de bom queijo de Parma, em fatias finas
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- azeite para fritar as berinjelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira seca, doure ligeiramente os pinoli. Reserve.
Prepare a vinagrete: em uma tigela pequena, misture até dissolver o vinagre, o sal e a pimenta. Junte 1/3 xícara (chá) de azeite e misture. Reserve.
Regue o fundo da frigideira com azeite e deixe aquecer. Aos poucos, doure as fatias de berinjela até que fiquem bem douradas e macias. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela, as folhas de manjericão, as fatias de queijo, os pinoli. Misture o molho para emulsificar e regue a salada. Mexa e sirva a seguir (ou leve à geladeira por algumas horas).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: fácil
Custo: barato
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quinta-feira, 15 de janeiro de 2009
Salada de berinjela
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