- 5 laranjas bem doces e bonitas
- 4 tâmaras picadas grosseiramente
- 4 damascos picados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de pistaches picados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 ninhos de macarrãozinho fino (tipo aletria)
- óleo para fritar
- folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, coloque os 4 ninhos de macarrão e cozinhe por 30 segundos. Retire os ninhos com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um pano. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os ninhos até que estejam dourados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
Retire a pele de 4 laranjas e separe-as em gomos. Reserve em uma panelinha todo o caldo de laranja que escorrer ao separar os gomos. Ao caldo de laranja reservado, adicione o caldo da quinta laranja, o mel e a água-de-flor e leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira. Reserve.
Em uma tigela, misture os gomos de laranja, as tâmaras, os damascos e os pistaches. Regue com metade da calda reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Montagem
Sobre cada um dos 4 pratos de servir, disponha um ninho de macarrãozinho e sobre ele, 1/4 da salada de frutas. Regue o conjunto com o restante da calda e enfeite com as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: moderado
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terça-feira, 13 de janeiro de 2009
Salada de frutas do Oriente
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