Ingredientes:
- 500 g de peixe branco cozido e desfiado (merluza, pescada ou cação)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta
- Ervas frescas (opcional)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Vá colocando o leite e mexendo até que tenha engrossado, com cuidado para não empelotar.
Retire do fogo e adicione o peixe, o queijo e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente amistura.
Coloque em um refratário untado e leve ao forno moderado até que, ao introduzir uma faca, esta saia limpa (aprox. 40 minutos).
Dica: se você utilizar farinha especial para bolo (já vem com fermento) no preparo do seu molho branco ele não vai empelotar.
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sábado, 17 de janeiro de 2009
Suflê de peixe
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