- 600 g de carne moída
- 4 fatias de pão de forma
- cerca de ½ xícara (chá) de leite para demolhar o pão
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- sal e pimenta a gosto
Recheio
- 50 g de mussarela em cubinhos
Molho
- 520 ml de purê de tomates
- azeite ou óleo para refogar (2 colheres de sopa)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
Dicas
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita.
O mesmo molho, com as almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.
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sábado, 21 de fevereiro de 2009
Almôndegas recheadas
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