Para 6 pessoas
1 kg de paleta de vitela sem osso em cubos de 4 cm
1 talo grande de salsão picado
1 cebola em rodelas
2 cravos
1 folha de louro
750 ml de caldo de vitela
100 ml de vinho branco seco
15 minicebolas blanqueadas (aferventadas por 2 a 3 minutos sem a casca)
350 g de cogumelos frescos
3 gemas
6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Endro (dill) picado para enfeitar o prato
Modo de fazer
Coloque o salsão, a cebola, os cravos e a folha de louro em uma gaze e amarre as pontas, formando um saquinho.
Junte esses temperos ao caldo de vitela fervente. Acrescente a carne e vá retirando a espuma que se formar na superfície do caldo.
Abaixe o fogo, adicione o vinho e cozinhe em fogo lento por 20 minutos. Junte as minicebolas e os cogumelos e cozinhe até que a carne fique macia.
Retire o saco com os temperos. Bata as gemas, o creme de leite e um pouco do caldo quente da carne.
Devagar, adicione esse creme ao caldo fervente, mexendo bem para que não empelote. Reduza o fogo ao mínimo, mexendo constantemente sem deixar que ferva. Sirva com arroz branco enfeitado com endro.
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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Blanquette de vitela
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