- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras de vegetais diversos, cozidos
- 1/2 xícara de caldo de legumes ou carne
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros, junte o leite, 4 colheres de manteiga, a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos) e o sal. Misture bem. Unte uma forma rasa e no fundo arrume os vegetais cozidos, quentes e bem temperados. Despeje sobre eles o caldo de carne ou outro e as duas colheres de manteiga, em pedacinhos. Sobre os vegetais, o caldo e a manteiga, despeje a massa preparada no ínício. Leve ao forno para assar, forno 180º, de 20 a 30 minutos. Tire do forno e vire, ainda quente, numa travessa. Enfeite com rodelas de ovos cozidos, raminhos de salsa, azeitonas, ou como preferir. Se quiser, sirva com um bom môlho de tomates ou môlho à bolonhesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário