250 ml (1¼ xícaras) de água
6 colheres de sopa de óleo
100 g (½ xícara) de açúcar
200 g (2 xícaras) de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cevada em pó
2 colheres de sopa de alfarroba
MÉTODO: misturar tudo junto
FORNO: 190°C - médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos
FORMA: 1 redonda de 25 cm ou 1 retangular pequena untada e polvilhada com farinha
Prepare o café de cevada na água, como sugere a receita no pacote. Dissolva a alfarroba na cevada ainda quente. Deixe esfriar completamente.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte aos poucos o óleo e o café frio. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau.
Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
vegetarianismo.com.br - Bolo mocha
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