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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Caviar de beringelas

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6 beringelas
6 cebolas brancas
1 dente de alho
8 colheres de sopa de azeite
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de salsa picada
sal *q.b
pimenta q.b

*q.b. e' uma medida usada em Portugal, que e'a mesma que chamamos no
Brasil de "pitada".

Preparação

Aquecer o forno 10 minutos. Durante esse tempo, lavar e secar as berinjelas. Fazer nelas alguns cortes com a ponta da faca. Colocá-las sobra a grelha do forno e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem cozidas, a sua polpa deve estar mole e sair despegando facilmente da pele. Abrir as berinjelas em duas metades no sentido
longitudinal e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Retirar as
peles.


Depois descascar e picar as cebolas e o alho. Juntar à polpa da berinjela, assim como o azeite, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Reduzir tudo a um purê com a ajuda de uma picadora. Deitar num prato, cobrir com uma folha de plástico e conservar no
frigorífico. Servir fresco sobre tostas ou como entrada fria sobre uma camada de salada.


site: www.centrovegetariano.org


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