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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Couve-flor gratinada

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- 1 couve-flor média limpa
e inteira
- ½ xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada
em cubinhos
- sal e noz-moscada

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela grande com água. Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor. Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos). Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar. Escorra a couve-flor e coloque-a no refratário. Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve-flor e regue com o creme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.


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