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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Creme de alho-poró

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- 2 talos de alho-poró cortado em fatias (só a parte branca)
- 20 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró, com uma boa pitada de sal.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que as fatias estejam macias. Junte o creme de leite. Assim que levantar fervura, acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar.
Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina. Adicione a gelatina ao creme de alho-poró e passe tudo pelo liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe a mistura por uma peneira. Adicione a cebolinha picadinha e acerte o sal novamente. Junte a pimenta a gosto. Coloque o creme em forminhas individuais ou em uma fôrma para pudim tamanho familiar e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Sirva porções de creme acompanhadas de salada verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min (+ 2h de geladeira)
Execução: fácil
Custo: barato


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