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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Folhado de alho-poró

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4 talos de alho-poró (parte branca)
- 30 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal e noz-moscada
- 1 retângulo de massa folhada pronta e laminada (já descongelada)
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Corte o alho-poró em fatias finas e lave bem. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró, com uma boa pitada de sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que esteja bem macio. Junte o creme de leite, a noz-moscada e deixe ferver até praticamente secar. Junte o parmesão, acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) por 10 minutos. Corte a massa folhada em 8 discos de 10 cm de diâmetro ou 2 discos grandes (para 4 folhados individuais ou 1 familiar).
Coloque 1 disco (se familiar) ou 4 discos (se individuais), sobre uma assadeira. Deixando uma borda de 1 cm, disponha o creme de alho-poró sobre os discos. Cubra com os discos restantes, pressionando as bordas para fechar bem.
Pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (abaixe o forno para 160ºC após 10 minutos). Sirva os folhados com folhas variadas (alfaces, radicchio etc.).

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: moderado


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