Galetos
- 4 galetos
- 4 limões, tipo siciliano ou taiti
- 4 dentes de alho
- 4 ramos de tomilho
- 4 ramos de manjericão
- 4 ramos pequenos de alecrim
- 4 ramos de salsa
Batatas
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em fatias grossas
- folhas de 2 ramos de tomilho
- folhas picadas de 2 ramos de salsinha
- folhas picadas de 1 ramo de alecrim
- folhas picadas de 2 ramos de manjericão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Galetos
Aqueça o forno a 180º (forno médio). Lave bem e seque cada um dos limões. Com a ponta de uma faca, faça uns 20 furos em cada um deles e reserve.
Tempere os galetos com sal e pimenta e coloque dentro da cavidade de cada um 1 dente de alho e 1 limão. Levante a pele dos galetos e espalhe as ervas sob a pele.
Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja cozida e a pele, corada.
Batatas
Enquanto os galetos assam, prepare as batatas.
Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite. Adicione as ervas picadas e aguarde que soltem perfume. Acrescente as batatas, misture e junte o parmesão.
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva os galetos com as batatas ao lado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: fácil
Custo: barato
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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
Galeto ao limão com batatas aromáticas
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