- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em fatias finas
- 60 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado grosso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente). Espremendo bem, esfregue o dente de alho no fundo e nas paredes de uma assadeira ou de um refratário e unte, a seguir, com manteiga. Alternando camadas, coloque no refratário as fatias de batata, sal, pimenta, noz-moscada, queijo e pedacinhos de manteiga. Reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e, a seguir, despeje sobre as batatas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que as batatas estejam bem macias. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada na superfície.
(Se desejar, espere esfriar e corte o gratinado no formato desejado, aquecendo no forno na hora de servir).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h15
Execução: fácil
Custo: barato
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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Gratinado de batatas
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