- 2 abacates bem maduros
(500 g de polpa, reserve um caroço)
- 1 a 2 limões
- 2 tomates bem vermelhos em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha ou coentro picados
- gotas de tabasco
- sal
- Opcional: 1 pimentão verde e pimenta fresca
Modo de preparo
Com um garfo, esmague a polpa do abacate (ou utilize um espremedor de batatas). Junte o suco de limão, os tomates, a cebola, as ervas, o sal e o tabasco. Misture bem e, se desejar, junte o pimentão e ou a pimenta picados.
Coloque o caroço do abacate no fundo de uma tigela (o caroço retarda o processo de oxidação). Cubra com a guacamole e regue com um pouquinho de suco de limão. Cubra rente com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos (se preparado com maior antecedência, o abacate escurecerá). Sirva a guacamole acompanhada de nachos ou tostaditas (tipo Doritos).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 min
Execução: fácil
Custo: barato
more amazing news
sábado, 21 de fevereiro de 2009
Guacamole
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário