500g de abobora cortada em cubos
1/2 xicara de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco (que eu substitui por 1 xicara de leite aromatizado com baunilha)
4 xicaras de cha de leite
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher café de sal
1/2 xicara de chá e mais 2 colheres de maizena
4 colheres de sopa de margarina
Na panela de pressão cozinhe a abobora com a agua e o sal, durante 20 minutos depois da panela chiar.
Espere sair a pressão, abra, escorra a abobora e deixe esfriar.
No liquidificador bata a abobora, o leite de coco, metade do leite, açucar, maizena e margarina.
Despeje este creme numa panela, leve ao fogo com o restante leite e deixe engrossar por 30 mintos em lume brando, mexendo para não grudar.
Transfira para um refractário, aguarde esfriar, polvilhe com canela e leve ao frigorifico até ficar firme.
Baú da Conceição: Leite creme de abobora
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