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sábado, 14 de fevereiro de 2009

Leite creme de abobora

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500g de abobora cortada em cubos


1/2 xicara de chá de água


1 vidro pequeno de leite de coco (que eu substitui por 1 xicara de leite aromatizado com baunilha)


4 xicaras de cha de leite


1/2 xicara de cha de açucar


1 colher café de sal


1/2 xicara de chá e mais 2 colheres de maizena


4 colheres de sopa de margarina




Na panela de pressão cozinhe a abobora com a agua e o sal, durante 20 minutos depois da panela chiar.


Espere sair a pressão, abra, escorra a abobora e deixe esfriar.


No liquidificador bata a abobora, o leite de coco, metade do leite, açucar, maizena e margarina.


Despeje este creme numa panela, leve ao fogo com o restante leite e deixe engrossar por 30 mintos em lume brando, mexendo para não grudar.


Transfira para um refractário, aguarde esfriar, polvilhe com canela e leve ao frigorifico até ficar firme.


Baú da Conceição: Leite creme de abobora


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