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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Lombo na mostarda

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- 1 lombo de 2 Kg cortado
ao meio
- 1/2 vidro de mostarda amarela (aproximadamente)
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 a 2 litros de leite integral morno
- farinha de trigo
- sal a gosto

Modo de preparo

Fure bem todo o lombo e espalhe bastante mostarda (cerca de 1/2 vidro) sem esquecer as laterais. Deixe-o na geladeira por pelo menos duas horas.

Derreta a manteiga numa panela alta e larga e doure muito bem todos os lados do lombo em fogo forte. Abaixe um pouco o fogo e despeje o leite sobre a carne (cuidado, pois ele ferve instantaneamente e pode respingar). Raspe o fundo da panela com uma colher de pau. O leite deve quase cobrir a carne. Deixe cozinhar por cerca de duas horas.

Quando estiver macio, passe o lombo para uma travessa e fatie. Bata no liquidificador o molho do lombo com uma colher (sopa) cheia de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte o molho ao fogo rapidamente, apenas para engrossar. Cubra as fatias de lombo com o molho e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e castanhas de caju moídas.


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