massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
recheio
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 250 g de purê de mandioquinha
- sal e salsinha picada
empanar
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
massa
Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.
recheio
Refogue a cebola no azeite.
Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
Tempere com sal e salsinha. Reserve.
Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha.
Sirva quente.
Para preparar o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.
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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Pasteizinhos de mandioquinha
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