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domingo, 15 de fevereiro de 2009

Pernil de cordeiro ao forno

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- 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
- 8 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 2 ramos de alecrim, separadas as folhas
- 2 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de vinho branco seco
- azeite, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o forno a 220ºC (forno quente) por 10 minutos. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e sobre ele coloque a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão cortados em fatias grossas e os dentes de alho. Coloque o pernil sobre os legumes e leve ao forno por 10 minutos.
Retire a assadeira do forno, tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro, regue com mais azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.
Retire a assadeira novamente do forno, vire os legumes e o pernil, regue tudo com o vinho e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno, abaixando a temperatura para 160º (forno médio/baixo). Deixe o pernil no forno até que a carne esteja muito macia, se desmanchando e soltando dos ossos, regando, de vez em quando, com o caldo da assadeira ou água se necessário.
Ao final do tempo, retire o pernil da assadeira, colocando-o sobre a travessa de servir. Descarte o excedente de gordura da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água à assadeira para soltar o que a ela estiver colado. Passe o caldo da assadeira e os legumes pela peneira, pressionando bem. Acerte o sal, pimenta e terá o molho. Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em pedaços, com o molho ao redor.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4h
Execução: moderado
Custo: moderado


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