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terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Rolinhos de espinafre

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- 2 colheres (sopa) de pinoli
- 2/3 xícara (chá) de espinafre congelado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de passas escuras
- 1 queijo tipo chancliche, coberto com zaatar
- sal e pimenta-do-reino
- 4 folhas de massa phyllo
- azeite

Modo de preparo

Coloque os pinoli em uma frigideira e leve ao fogo até que estejam ligeiramente dourados. Retire os pinoli da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho e aguarde até soltar perfume. Adicione o espinafre, com um pouquinho de sal, as passas e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Aqueça o forno a 170ºC (forno médio). Unte uma assadeira com azeite e reserve.
Em uma tigela, esmigalhe grosseiramente o chancliche. Acrescente o refogado de espinafre, misture bem e acerte o sal e a pimenta.
Uma a uma, abra as folhas de massa sobre um pano úmido. Pincele a massa com azeite e corte ao meio no sentido do comprimento. Divida o recheio em 8 partes iguais. Disponha uma parte de recheio sobre a ponta de cada faixa de massa e dobre em formato de rolinhos ou triângulos. Pincele com azeite e coloque sobre a assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam dourados. Sirva os rolinhos quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato


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