- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1kg de tomate
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de maisena
- sal e pimenta
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 gema
- 1 maço de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- pedacinhos de pão fritos na manteiga
Modo de preparo
Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. Junte 1 litro de água, o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo.
Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Sopa cremosa de tomate
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