- 2 xícaras de lentilhas
- 1 joelho de porco cortado em pedaços
- 1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 talos de salsão picados com as folhas
- 1 alho-poró picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Um dia antes, coloque a lentilha de molho em 3 xícaras de água.
No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver, na mesma água que ficou de molho. Deixe ferver por 1 hora com a panela tampada.
Adicione o joelho de porco e os ingredientes restantes, deixando de lado a linguiça e a salsinha. Cozinhe por 2 horas até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Retire a carne e desfie-a. Reserve.
Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa. Retire a folha de louro, adicione a carne desfiada e a linguiça. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Polvilhe a salsinha por cima e sirva.
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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
Sopa de lentilhas
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