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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Sopa de pêra com alho-poró

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- 45g de manteiga sem sal
- 150g de alho-poró (só a parte branca) lavado e fatiado
- 700g de pêras, descascadas, sem o miolo e cortadas em 4
- 1 colher de sopa de "poire" (aguardente de pêra)
- 100ml de vinho branco seco
- 750ml de caldo de galinha
- ¾ de colher de chá de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- salsinha picada para enfeitar


Modo de preparo

Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até ficar macio, mas não dourado.
Junte as pêras, o poire e o vinho e deixe ferver.

Coloque o caldo e quando ferver cozinhe em fogo baixo até as pêras ficarem macias ( 15 minutos).

Bata no liquidificador, ponha novamente na panela e tempere com sal e pimenta. Deixe esquentar e sirva em seguida salpicando salsinha.


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