more amazing news

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Tarte c/ peru e alho francês

Share it Please


Massa:
275 g de farinha
3 gemas
100 g de menteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal

Recheio
2 colheres sopa de manteiga
200 g de sobras de peru assado ou cozido
1 cebola picada
400g de alho francês
1 colher de cha de açafrão
2 dl de leite
2 colheres sopa de farinha
sal, pimenta, noz moscada.

Num recipiente coloque a farinha, as gemas e a manteiga amolecida, amassen e vá juntaqndo a agua morna pouco a pouco, tempere com sal e continue a amassar até obter uma massa homogénea . Deixe repousar cerca de 30 minutos para ficar com maior elasticidade.

Estenda-a numa superficie enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira (se não for antiaderente é conveniente unta-la com manteiga).

Prepare o recheio, refogando na manteiga a cebola picada, o peru e o alho francês, polvilhe com açafrão e a farinha, Retire do lume.

Acrescente o leite, mexa e tempere com sal, pimenta e neoz-moscada. Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º durante 30 minutos. Baú da Conceição: Tarte c/ peru e alho francês


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef