Massa:
275 g de farinha
3 gemas
100 g de menteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal
Recheio
2 colheres sopa de manteiga
200 g de sobras de peru assado ou cozido
1 cebola picada
400g de alho francês
1 colher de cha de açafrão
2 dl de leite
2 colheres sopa de farinha
sal, pimenta, noz moscada.
Num recipiente coloque a farinha, as gemas e a manteiga amolecida, amassen e vá juntaqndo a agua morna pouco a pouco, tempere com sal e continue a amassar até obter uma massa homogénea . Deixe repousar cerca de 30 minutos para ficar com maior elasticidade.
Estenda-a numa superficie enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira (se não for antiaderente é conveniente unta-la com manteiga).
Prepare o recheio, refogando na manteiga a cebola picada, o peru e o alho francês, polvilhe com açafrão e a farinha, Retire do lume.
Acrescente o leite, mexa e tempere com sal, pimenta e neoz-moscada. Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º durante 30 minutos. Baú da Conceição: Tarte c/ peru e alho francês
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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009
Tarte c/ peru e alho francês
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