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sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tom Yam Goong

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250g de camarão
3 xícaras de chá de água
2 dentes de alho
5 folhas de lima
5 fatias de galanga, fresca ou seca. Se não encontrar, use a mesma quantidade de gengibre.
2 raminhos de erva-cidreira. Fica mais autêntica se levar capim-santo.
¼ xícara (chá) de molho de peixe (nam pla)
2 chalotas, cortadas em rodelas
½ xícara de cogumelos cortados
5 malaguetas tailandesas verdes
¼ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de malagueta preta
1 colher de sopa de coentro

Modo de preparar

Lave as cascas dos camarões e coloque-as numa panela com água. Deixe ferver, escorra o caldo e deite fora as cascas.

Adicione ao caldo o alho, as folhas de lima, a galanga, o molho de peixe, a erva-limeira e as chalotas e, depois, os cogumelos e as malaguetas (se as utilizar). Deixe cozer suavemente durante 2 minutos.

Junte o camarão a esta sopa e deixe voltar a ferver. Quando o camarão estiver cozido, adicione o sumo de lima e a pasta de malagueta preta numa tigela de ir à mesa. Deite a sopa na tigela, mexa, guarneça com as folhas de coentro e sirva.


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