7 claras
70 g de açúcar
100 g de amêndoas finamente raladas
50 g de amêndoas em falhas (não tinha mais amendoas então usei pinhões que tinha em casa)
Para o molho de chocolate:
100 g de chocolate preto
30 g de margarina
1 dl de natas
2 colheres de sopa de licor de cacau
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços. Junte a Vaqueiro, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve. (não fiz usei pinhões)
Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas. Baú da Conceição: Torta de claras com amendoa
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domingo, 22 de fevereiro de 2009
Torta de claras com amendoa
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