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sábado, 14 de fevereiro de 2009

Torta de creme

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  • Para a massa podre:

  • 300 gramas de farinha de trigo

  • 160 gramas de manteiga ou margarina

  • 2 ovos

  • 150 gramas de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Para o creme:

  • 50 gramas de farinha de trigo

  • 50 gramas de chocolate amargo em pó

  • 100 gramas de açúcar

  • 250 gramas de creme chantilly

  • 1/2 litro de leite

  • 2 ovos e casca de limão


Modo de preparo:


Coloque a farinha de trigo numa vasilha, faça um buraco no meio e coloque o açúcar, a pitada de sal, 150 gramas de manteiga amolecida. Amasse tudo com 1 ovo inteiro e mais uma gema. Embrulhe a massa e enrole num plástico, coloque na geladeira enquanto prepara o creme. Unte uma fôrma, de preferência com fundo removível, com manteiga e farinha. Prepare o creme. Misture numa panela, a frio, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e bate bem. Junte 3 colheres de leite misturando bem para não empelotar. Aos poucos, vá adicionando o resto do leite e um pedacinho de casca de limão. Leve ao fogo e deixe ferver devagar, durante 5 minutos, calculando o tempo do momento em que começa a ferver. Retire a casca do limão e coloque o creme em uma vasilha, deixando-o esfriar: mexa de vez em quando para evitar que na superfície se forme uma película mais dura. Estenda a massa com o rôlo até obter o suficiente para forrar o fundo e os lados da fôrma. Dobre o massa no interior das bordas e aperte as beiradas com os dedos, para ficarem onduladas. Cubra o fundo e bordas da massa com um pedaço de papel manteiga bem aderente e encha o centro da torta com feijão crú, para evitar que a massa inche ou queime. Leve ao forno durante 1/2 hora. Tire do forno, retire o papel e o feijão e deixe esfriar. Junte o chantilly ao creme, já frio, misturando delicadamente. Coloque o creme na torta e enfeite a gosto.


Dica: Decorada com morangos frescos, pitangas de chantilly, fica muito bom ou com bombom.


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