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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Torta de maçãs alemã (streusel de maçãs)

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Massa

2 ½ xícaras de chá de
farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de
fermento em pó
1 colher de chá de
canela em pó
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada
em cubinhos
1 gema
1 xícara de chá de nozes grosseiramente moídas

Recheio
6 maçãs grandes
1 limão
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de canela em pó


Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Divida a farofa em duas partes (1/3 e 2/3), deixando cada uma das porções em uma tigela diferente.

Junte a gema à parte correspondente a 2/3 da farofa e misture até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha). Enrole esta massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, junte as nozes à outra parte da farofa e misture apenas para distribuí-las (é fundamental que permaneça com a consistência de farofa). Cubra a farofa com filme plástico e leve também à geladeira.

Recheio

Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Passe os cubos para uma tigela e misture-os ao limão, ao açúcar e à canela. Reserve.

Aqueça o forno a 180º C (médio/alto).

Retire a bola de massa da geladeira e, sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo até obter um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Com ele, forre o fundo e as laterais de um refratário de aproximadamente 25 cm. Preencha a cavidade com as maçãs (não se preocupe se ficar um monte um pouco elevado). Sobre o recheio, espalhe a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.


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