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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Torta de Pêra e Chocolate

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Massa
165 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
30 g de amêndoas moídas
½ colher de chá de sal
125 g de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos
3 ou 4 colheres de sopa de água gelada


Recheio
4 ou 5 peras doces e maduras, dependendo do tamanho
1 colher e meia de sopa de açúcar
90 g de manteiga sem sal
45 g de chocolate em pó
1 ovo
180 g de açúcar granulado
45 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer

Para preparar a massa, peneire numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas moídas e o sal. Junte a manteiga, amassando tudo com a ponta dos dedos até a mistura parecer uma farofa. Usando um garfo, misture uma quantidade de água suficiente para que os ingredientes se grudem, formando pequenos blocos.

Passe a massa para uma superfície plana e rapidamente modele uma bola. Envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo e forre com ela a fôrma já untada. Leve-a à geladeira, enquanto prepara as peras.

Descasque, corte em quatro partes e retire as sementes das peras. Fure a massa com um garfo e polvilhe-a com o açúcar. Arrume as peras sobre a massa crua, leve ao forno pré-aquecido (200° C) e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até a hora de recheá-la.

Enquanto isso, complete o recheio. Derreta a manteiga, junte o chocolate em pó e mexa até obter uma mistura homogênea. Bata o ovo com o açúcar granulado e adicione a mistura do chocolate em pó. Peneire a farinha de trigo sobre tudo e misture. Junte a essência de baunilha. Despeje o creme sobre as peras e nivele-o o máximo possível com uma espátula.

Retorne a torta ao forno por mais 15 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar. Antes de servir, decore com um leve chuvisco de açúcar de confeiteiro.

Rendimento: De oito a dez fatias porções.


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