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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Torta Diet de Ricota com Damasco

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Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.


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