Massa
- 3/4 xícara (chá) de bolacha doce esmigalhada (tipo Maria)
- 35 g de manteiga derretida
Recheio
- 1 colher (sopa) de suco
de limão
- 2 ½ xícaras (chá) de morangos bem vermelhos
e maduros
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de Karo
- 2 claras
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Misture os ingredientes da massa e espalhe-os na fôrma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro). Pressione com a palma da mão para unir as migalhas. Leve o fundo de torta ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.
Recheio
Reserve meia xícara (chá) de morangos para decorar. Bata o restante dos morangos no liquidificador juntamente com o limão. Reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e reserve na geladeira. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar e o Karo. Misture somente até dissolver o açúcar. Deixe a calda ferver por três minutos e retire do fogo.
Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras. Continue batendo até o merengue firmar e chegar à temperatura ambiente.
Com muita delicadeza, incorpore o purê de morangos ao merengue e, a seguir, o creme chantilly. Despeje o creme sobre o fundo de torta já assado e leve ao freezer por pelo menos três horas para firmar. 10 minutos antes de servir, retire a torta do freezer e desenforme sobre o prato de servir. Decore com os morangos reservados.
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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
Torta gelada de morangos
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