1 abobora menina (cerca de 3 a 4 kg)
4 ovos
200 g açucar
sumo e raspa de 1 laranja
1 calice de vinho do porto
5 colheres sopa de farinha com fermento
100 g de amendoa ralada
150 g de frutos secos picados (amendoa, nozes, pinhões, amendoins)
óleo p/ fritar
açucar e canela p/ polvilhar
Descasque a abobora corte-a aos cubinhos e leve-a a cozer em agua temperada com sal.
Depois de cozida escorra-a, e coloque-a no centro de um pano de prato, e aperte bem para sair o excesso de liquido, deixe-a de um dia para o outro e vá apertando para sair todo o liquido.
Coloque a abobora num recipiente largo, com um garfo desfaça qualquer pedaço que ainda esteja inteiro, junte o açucar, as gemas e bata bem, acrescente o sumo e a raspa da laranja, o vinho do porto, volte a mexer para envolver, misture a farinha e a amendoa ralda, os frutos secos e por fim acrescente as claras em castelo firme, e envolva suavemente.
Aqueça muito bem o óleo e frite colheradas desta massa até ficarem douradas.
escorra sobre papel absorvente e envolva muma mistura de açucar e canela.
Se pretender assados.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo e coloque colheradas espaçadas leve a assar até ficarem dourados.Baú da Conceição: Bolinhos de Bolina
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