more amazing news

sábado, 21 de março de 2009

Bolo de abacaxi

Share it Please


  • 1 xícara de chá de margarina

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de maisena

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 lata de abacaxi em caldas (reserve a calda)

  • 100 gramas de ameixa preta sem caroço

  • 1 colher sobremesa de maisena

  • 1 colher sopa de rum

  • margarina e açúcar para untar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha. Misture e reserve. Coloque as fatias de abacaxi em uma fôrma redonda untada e polvilhada com açúcar. Dentro de cada furo das fatias, coloque uma ameixa. Despeje a massa reservada e leve ao forno baixo por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara de calda de abacaxi reservada e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Cubra o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.


Receitas Favoritas » Bolo de abacaxi


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef