- 1 xícara de chá de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de maisena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi em caldas (reserve a calda)
- 100 gramas de ameixa preta sem caroço
- 1 colher sobremesa de maisena
- 1 colher sopa de rum
- margarina e açúcar para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha. Misture e reserve. Coloque as fatias de abacaxi em uma fôrma redonda untada e polvilhada com açúcar. Dentro de cada furo das fatias, coloque uma ameixa. Despeje a massa reservada e leve ao forno baixo por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara de calda de abacaxi reservada e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Cubra o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Receitas Favoritas » Bolo de abacaxi
Nenhum comentário:
Postar um comentário