more amazing news

sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo de carne com galete de batatas

Share it Please


- 350 g de carne moída bem limpa
- 1 ovo pequeno
- 4 fatias de pão de forma branco, sem casca
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (café) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- sal
- pimenta-do-reino

Recheio

- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas

Galetes de batata

- 2 batatas grandes
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
- azeite

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão, a cebola, o alho, o leite, o molho inglês, a mostarda, a metade do catchup, o sal e a pimenta.
Despeje metade da mistura em uma fôrma tipo bolo inglês, de cerca de 20 cm, coloque a mussarela, o presunto e as azeitonas e cubra com o restante da massa.
Espalhe o restante do catchup sobre a superfície e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, até que esteja bem dourado.

Galetes de batata

Enquanto o bolo assa, rale a batata no ralador grosso e coloque em uma tigela. Adicione as claras e o sal. Divida a massa em 4 partes e faça bolinhos achatados.
Forre o fundo de uma frigideira com uma camada fina de azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque as galetes no azeite quente.
Quando as bordas estiverem bem douradas, vire as galetes para que dourem do outro lado. Polvilhe o lado já dourado com o parmesão ralado.

Retire o bolo do forno e divida em 4 porções. Sirva cada porção acompanhada de uma galete.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: barato


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef