- 4 ovos clara e gema separadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 bananas picadas
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata das claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular unta e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito , ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo as bananas e o leite até ferver. Transfira para o liquidificador e bata com os demais ingrediantes da calda. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar. Leve a geladeira por duas horas, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir.
Receitas Favoritas » Bolo gelado de banana
Nenhum comentário:
Postar um comentário