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quarta-feira, 18 de março de 2009

Bolo mousse de chocolate

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Para o bolo:180 g de farinha





50 g de farinha maisena





2 colheres (chá) de fermento





350 g de Açúcar Mascavado Escuro





70 g de cacau em pó





3 dl de leite





6 colheres (sopa) de óleo





2 dl de água





8 ovos





Manteiga para untar





Farinha para polvilhar






Para a mousse:





200 g de chocolate em tablete





2 colheres (sopa) de manteiga





5 folhas de gelatina incolor





6 ovos





100g de Açúcar Mascavado Escuro





Para a cobertura:





3 dl de natas





200 g de chocolate em tablete





Chantily e morangos






Prepare o bolo:





Numa tigela, coloque ambas as farinhas com o fermento e junte-lhes o Açúcar Mascavado Escuro e o cacau em pó. Misture bem. De seguida, adicione-lhes o leite, o óleo e a água e mexa bem.





Separe as gemas das claras e acrescente as primeiras ao preparado anterior. Bata muito bem.





Bata as claras até ficarem em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa.





Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º C, durante 50 minutos.





Retire, deixe arrefecer e desenforme.









Prepare a mousse:





Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.





Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas.





Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes o Açúcar Mascavado Escuro aos poucos. Envolva-lhe as gemas e bata durante dez minutos.





Retire o chocolate do banho-maria e incorpore-lhe a gelatina derretida. Mexa bem. Envolva com a mistura das gemas e leve ao frio.





Corte o bolo transversalmente em três partes. Disponha novamente a parte inferior na forma onde cozeu o bolo, previamente forrada com papel vegetal. Recheie com metade da mousse, cubra com a segunda parte do bolo, recheie com a restante mousse e cubra com a última rodela de bolo. Leve ao frio até solidificar.









Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Adicione-as ao chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. Mexa depois até obter um molho liso.





Desenforme o bolo, regue-o com o molho anterior e decore-o chantily, morangos .Baú da Conceição: Bolo mousse de chocolate



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