Para o bolo:180 g de farinha
50 g de farinha maisena
2 colheres (chá) de fermento
350 g de Açúcar Mascavado Escuro
70 g de cacau em pó
3 dl de leite
6 colheres (sopa) de óleo
2 dl de água
8 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a mousse:
200 g de chocolate em tablete
2 colheres (sopa) de manteiga
5 folhas de gelatina incolor
6 ovos
100g de Açúcar Mascavado Escuro
Para a cobertura:
3 dl de natas
200 g de chocolate em tablete
Chantily e morangos
Prepare o bolo:
Numa tigela, coloque ambas as farinhas com o fermento e junte-lhes o Açúcar Mascavado Escuro e o cacau em pó. Misture bem. De seguida, adicione-lhes o leite, o óleo e a água e mexa bem.
Separe as gemas das claras e acrescente as primeiras ao preparado anterior. Bata muito bem.
Bata as claras até ficarem em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa.
Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º C, durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes o Açúcar Mascavado Escuro aos poucos. Envolva-lhe as gemas e bata durante dez minutos.
Retire o chocolate do banho-maria e incorpore-lhe a gelatina derretida. Mexa bem. Envolva com a mistura das gemas e leve ao frio.
Corte o bolo transversalmente em três partes. Disponha novamente a parte inferior na forma onde cozeu o bolo, previamente forrada com papel vegetal. Recheie com metade da mousse, cubra com a segunda parte do bolo, recheie com a restante mousse e cubra com a última rodela de bolo. Leve ao frio até solidificar.
Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Adicione-as ao chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. Mexa depois até obter um molho liso.
Desenforme o bolo, regue-o com o molho anterior e decore-o chantily, morangos .Baú da Conceição: Bolo mousse de chocolate
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